Нами оборудованная собственная лаборатория на производственной площадке для обеспечения качества выпускаемой продукции и помощи нашим консультантам при анализе сторонних кормов.

  • 01
    01
    Контроль на входе
    Проверка входящего сырья

    Проверка качества поступаемого сырья на соответствие данных указанных поставщиком и соответствие требованиям ГОСТ. Проводим анализ на заражённость микотоксинами.

    Контроль на входе
  • 02
    02
    Соблюдение качества
    Контроль выпускаемой продукции

    Проверка качества каждой выпускаемой партии на соответствие требований ГОСТ.

    Контроль выпускаемой продукции
  • 03
    03
    Экспертиза
    Анализы для консалтинга

    Анализируем сено и силос на питательность. Можем проверить жмыхи и шрота, а так же все зерновые и бобовые культуры. Производим анализ на микотоксины.

    Анализы для консалтинга
Сами отбираем пробы с силосных ям, ваккуумируем и оперативно отправляем в нашу лабораторию. Результаты анализов готовы уже на следующий день.
Толобова Екатерина Владимировна
Консультант-эксперт
Методы анализа и оборудование
  • Анализ сырого протеина
    Точное измерения сырого протеина/общего азота в кормах и ингредиентах методом Къельдаля

    Метод заключается в «сжигании» образца с серной кислотой («мокрое озоление»), далее используется автоматический анализатор Hanon 1160. Метод Къельдаля, внесен в ГОСТ как арбитражный.

  • Анализ питательной ценности
    Инфракрасная спектрометрия на ИК-анализаторе SpectrStar 1400XT-3

    Пакет калибровок позволяет оценить качество 56 кормовых компонентов, таких как кукуруза, ячмень, пшеница, овёс, соевый шрот, подсолнечный и рапсовый жмыхи и шрота, сено, силос, сенаж. Экспресс-аналитика осуществляется за несколько минут с помощью высокоточного метода NIRS.

  • Анализ микотоксинов
    Иммуно-ферментный метод определения микотоксинов
    Определение широкого спектра микотоксинов методом иммуно-ферментного анализа (ИФА).
Качество лабораторного производственного контроля в Агрокурсиве на высшем уровне! 
Борисова Людмила
Начальник лаборатории
  • 01

    Осмотр и оценка условий содержания животных в хозяйстве

    Сбор, систематизация и анализ данных по ключевым показателям зоогигиенических условий на ферме: микроклимат, освещение, состояние кормового стола, работа системы навозоудаления, фронт поения, кормления, загруженность групп, оценка упитанности животных.

  • 02

    Экспресс-мониторинг здоровья стада

    В режиме реального времени - определение содержания кетоновых тел (кетометр), глюкозы (глюкометр) в крови коров. Биохимический анализ плазмы (или сыворотки) крови на основные показатели обмена веществ: альбумин, глобулин, амилаза, общий белок, креатинин, глюкоза, билирубин, АLТ, АSТ, креатинкиназа, мочевина, триглицериды, кальций, фосфор. Оценка эффективности использования профилактических и лечебных мероприятий против маститов, заболеваний конечностей, послеродовых осложнений и др. заболеваний.

  • 03

    Анализ кормовой базы

    Профессиональный отбор образцов основных кормов из мест хранения (траншеи, курганы), экспресс-анализ кормов, лабораторный анализ кормов, оценка качества работы миксера, структуры и влажности кормосмеси (Пенсильванское сито, влагомер).

  • 04

    Оценка эффективности пищеварения

    Оценка жвачки, наполненности рубца. Бальная оценка фекалий, промывка навоза специальным сепаратором

  • 05

    Расчет рационов

    Анализ применяемых рационов и их эффективности на различных физиологических группах животных. Оценка использования основных кормов, целесообразность использования покупных кормов и добавок. Разработка эффективных систем кормления животных, индивидуально для каждого хозяйства

  • 06

    Рекомендации по итогам аудита

    Разработка алгоритма конкретных срочных мер по устранению имеющихся погрешностей в ведении животноводства. Расчет экономической эффективности применения рационов и кормовых добавок. Предоставление полного отчета с рекомендациями.

  • 07

    Сопровождение хозяйств

    На основании проведенной работы, совместно со специалистами разрабатываем план внедрения программ кормления, с возможной коррекцией и контролем на каждом этапе. Расчет дозировок, отслеживание эффективности применения кормовых добавок, проведение производственных экспериментов.

01
07